Flux RSS

Accueil
Accueil   >   Membres   >   Membres statutaires   >   Hausser Frank
DiaporamaDiaporamaDiaporamaDiaporamaDiaporama

Hausser Frank


Thèmes de recherches

  • Sociologie de l'aliment : les rapports entre le mangeur et le mangé, acceptation des technologies par les mangeurs, le statut de l'information scientifique chez le mangeur.
  • Le technique et le social

Formations, Diplômes

1986 - Doctorat de Sociologie - Université des Sciences Humaines - Strasbourg

Sujet de thèse :
Biologie : diffusion d’un nouveau discours scientifique, pratiques sociales, productions scientifiques et changements sociaux (Dir. de Thèse : Pr. C. de MONTLIBERT)

Diplôme Universitaire de Technologique de Biologie Appliquée (Agronomie) de l’Université de NANCY

Enseignements

IUT Louis Pasteur : Responsabilité du dispositif “Projet personnel et professionnel”

Département de Génie biologique de l’IUT Louis Pasteur: enseignements en 1ère et 2ème année (Techniques et Communication, Groupe et communication, Aspects sociologiques et techniques de l’industrie agro-alimentaire)

Responsabilités

  • Responsable des relations avec l’industrie de l’IUT Louis Pasteur
  • Expert dans la commission régionale d'aide au recrutement pour l'innovation ANVAR – Région Alsace
  • Expert de projets de recherche pour le Ministère de l’Agriculture dans le cadre des programmes
  • Aliment-Qualité-Sécurité et du Réseau de recherche et d’innovation technologiques Alimentation Référence Europe, depuis 1999
  • Expert auprès de Certical. Certical est un organisme certificateur de produits agro-alimentaires accrédité par la Commission Nationale des Labels et de la Certification de Conformité